natalja → Комментарии
0

Я в восторге от вашей группы!!!! Спасибо ВАМ большое!(F) (F) :-$

0
Народ, может кто зовет влажность крупы из пророщенного зерна? Весь инет пролезла не могу найти.
0

Что бы удобнее читать сообщения, кликните справа на надпись "Показать сообщения с начала"

0

ответила другу светлана никифорова

Спасибо за подсказку. Похолодает - буду печь хлеб дома(Y)

0

Ольга, скорее всего вы мёда много добавили, поэтому он и сладковатый получился. Но вообще мёд лучше сахара. С мёдом хлеб приобретает дополнительный неповторимый аромат, особенно если мёд хороший, качественный. С мёдом хлеб черствеет медленнее, чем с сахаром, мёд, как и патока, замедляет черствение хлеба. Ну и конечно польза! И микроэлементы, и фруктоза, глюкоза, манноза и другие олигосахара (кстати,всё это лучше усваивается дрожжевыми грибками!), и другие полезные вещества из цветочного нектара-всё это намного перевешивает простой сахар.

Конечно, если строго придерживаться ГОСТовских рецептов и не делать никаких шагов влево-вправо, то сахар лучше, а если печь для себя и не бояться экспериментировать, то лучше мёд. Я, например, сахар добавляю только в булки, а в хлеб-только мёд или патоку... 

0

(Y) (Y) (Y)

0

И правда, нашла. В аптеку тоже позвоню, судя по номеру, от меня недалеко. Надо ж везде понажимать, а я что увидела, тем и довольствуюсь. Спасибо за подсказку.

0

Модераторам С П А С И Б О !!!! Всем, кто пишет и делиться рецептами, тоже благодарность !!!

0

Группа СУПЕР!!!  Пишу уже об этом второй раз!!!!! ВСЕМ ГРУППАМ ГРУППА!!!!Все понятно и доступно..и самое главное....ВСЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ!!!!

0

Если получится, тоне многовато, а в самый раз!;-) Изобретёте свой хлеб!

ЗАКВАСКИ... — 26 января 2012
0

Венера, чем ждать от кого либо ответа, покупайте книги по технологии выпечки хлеба, там все подробно описанно начиная от муки заканчивая деффектами  хлеба. Никто не обязан вам отвечать, это дело желания и свободного времени, последнего бывает у многих  не так уж много, вы же тоже экономите его, судя по тому что стараетесь быстрее писать)))  И к слову,  5 часов для приготовления хлеба это не так уж и много, есть технологии предусматривающие затрату гораздо большего времени, все зависит от конкретного рецепта. А первое и главное правило хлебопека это - Иметь терпение!

0

Девочки подскажите у меня х пMOULINEX OW20003 получаеться только белый хлеб ,а хочется простой серый на каждый день   можно в личку ,и дрожжи лучше какие?

0

А я пеку с МАЛЫМ кол-вом дрожжей.......
На 500гр. муки- 0,5 ч.л............................
Правда оставляю стоять на ночь, а утром, только подмять ЧУТОЧКУ и в форму(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

0

Сейчас ещё раз посмотрю. Я же компьютерщик ещё тот, что над не вижу. Пошла смотреть.

КУЛИЧИ на ПАСХУ.... — 25 января 2012
0

У Венского теста тоже много рецептов, у меня в одной книге два рецепта, разница в пропорциях ингредиентов, но ложится сметана, в другой книге вообще без опары длительного подъема и больше на кексы похоже чем на куличи.