Кубок Калининградской области

  
Любите ли Вы рыбалку?
Да
Нет
Немного
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 1
Дата окончания опроса: 24-04-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 817
Издавна люди пытались доказать свое превосходство над другими людьми. И так продолжалось из века в век, длится по сей день и будет, длиться бесконечно долго. В древности не нужно было спорить и доказывать, кто сильнее, как говорится, выживал сильнейший. Следовательно, победил тот, кто жив, а жизнь есть награда. Через несколько сотен лет люди назвали это "соревнованиями", издали правила, создали коллегию судей и присудили призы и награды. Соревновались наши предки в метании дисков, боях, плавании и т. д. Со временем состязания становились все более и более официальными и разносторонними. И вот на сей день мы созерцаем один из самых новых и самых полезных видов соревнований - подводная охота.
Описываемые мной соревнования проходили не в самый теплый месяц лета, и мы молили бога, чтобы он не оказался самым холодным. И если всевышний существует, то в слуховом аппарате он явно не нуждается. День, несмотря на прогнозы в Интернете, выдался ясным и сравнительно теплым, на радость охотников и болельщиков. Соревнования проводились один день, на протяжении шести часов у взрослых охотников и двух часов у юниоров. Не самые рыбные, но одни из самых, безусловно, зрелищных соревнований на оз. Виштинец, они долго еще будут вспоминаться здешними и приезжими охотниками.
Некоторое время спустя после официальной части раздался выстрел стартера. Подводники в количестве 43 человек, а спустя 2 часа еще и юноши, вошли в воду. В то время как храбрые сердца покоряли озерную глубь, наш чудо - повар Андрей готовил еду на 100 человек. Его прекрасную уху и не менее вкусные салаты и колбаски оценил каждый гость соревнований. Выйдя из воды в добром расположении духа,охотники заняли позиции перед судейской скамьей и приготовились к оглашению результатов:

1 МЕСТО, а также приз за самую крупную щуку
Кузнецов Василий.
2 МЕСТО - Вишневский Евгений.
3 МЕСТО - Царёв Сергей.
В командном зачете на первом месте уже на протяжении нескольких сезонов команда "Подводный мир".На втором молодая команда "Демерсус". Третьими стали ребята из команды "Беспризорники".
Далее должны были следовать результаты юниоров, но ни я, ни мои соперники не поймали ничего, надеюсь, наши результаты еще впереди.
Впервые в этом году награды и майки лидеров получили пять лучших охотников по итогам сезона.

Ими стали:
№ 1 - Будаков Игорь
№ 2 - Кузнецов Василий
№ 3 - Царёв Сергей
№ 4 - Шпачук Михаил
№ 5 - Вишневский Евгений
Общий зачет определялся по сумме баллов, набранных охотниками в трех соревнованиях: в весеннем Кубке области, проходившем на море, и в двух соревнованиях на озере Виштинецком.
Еще не раз охотники поделятся своими достижениями друг с другом, не раз занырнут в речные, озерные и морские глубины в поисках новых трофеев. И, принимая во внимание скорое наступление зимы, постараются как можно больше времени потратить на любимое увлечение в последние дни осени. Но официальное время соревнований в Калининградской области подошло к концу, и я желаю всем удачи и достойных трофеев в следующем году.
Если бы только можно было объять необъятное...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.