Рецепты тортов

  
Сообщений: 1299
Рецепты тортов
Сообщений: 1299
" Пища Богов "
Приготовление:
0,5 ст.сметаны; 1 ст.сахара; 2 яйца; 0,5 ч.ложки соды,гашенной уксусом. Все хорошо взбить.Добавить 2,5 ст.муки и перемешать. Выложить всю массу на хорошо смазанную форму и печь в горячей духовке до готовности.
Когда испечется, дать остыть. Разделить на 2 коржа. Нижний чуток тоньше верхнего.Всю верхнюю часть превратить в крошку.Нижнюю часть смазать кремом,посыпать крошкой,опять крем,крошка,крем и т.д.Можно между слоями посыпать орехи(ягоды,мелко нарезанные фрукты).Верх торта украсить по желанию.Но так ка торт считается благородным,красиво смотрится,если верх украшен в белый цвет(сахарная помадка, белая глазурь или безе).
КРЕМ: Сметана и сахар или сгущенное молоко и сл.масло.Можно любой крем, по вкусу и желанию, в зависимости от фантазии. (^)
Сообщений: 1299
"Женский каприз"
1 слой (тесто)- 200 гр.сл.масла и 400 гр.муки-порубить,затем испечь.
2 слой - 0,5 кг.творога, 2 желтка, 150 гр.сахара - перемешать, добавить на испеченное остывшее тесто.
3 слой - нарезанные яблоки
4 слой - 2 белка взбить с 0,5 ст.сахара до густой пены и выложить на торт.
( можно украсить по желанию, красиво смотрится в сочетании ягодных контрастов - малина, ежевика, тутовник, брусника ).Можно фантазировать или только что залитый гоголь-моголь похлопать сверху выпуклой стороной столовой ложки до горковых образований.Можно по кругу, весь торт или в середине. Еще вариант - похлопать по крайнему кругу и посередине, между выпуклостями по кругу заложить ягоды.
Сообщений: 605
          Торт сухарный.  
          Потребуется: 400 г ванильных сухарей; для крема: 1/2 ст. сахарного песка, 2 ст. молока, 1/2 ст. муки, 300 г масла сливочного, 1/2 порошка ванильного сахара.
           Ванильные сухари пропустить через мясорубку, насыпать на сковородку и поставить в духовку для подсушки на 15-18 минут: при этом сухари периодически перемешивать ложкой, чтобы они подсушивались равномерно. Готовую сухарную крупку охладить.  
           Приготовить крем. Для этого сахар залить одним стаканом молока и подогреть до полного растворения. Оставшимся молоком заливать постепенно муку и размешивать её до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливать в горячий сахарный сироп и варить на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны). В охлаждённую до температуры парного молока массу постепенно добавить сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки: и всыпать ванильный сахар. Всё это делать, непрерывно взбивая смесь деревянной лопаточкой или ложкой, пока она не превратится в пышную белую массу.    
           Приготовленный крем разделить на две равные части. Одну часть соединить с молотыми сухарями и тщательно перемешать. Вторую оставить для отделки. Половину приготовленной сухарной смеси уложить на тарелку слоем 1 см, утрамбовывая её ложкой. Утрамбованный слой смазать кремом (2-3 ст. л.). Второй половиной готовой массы покрыть крем, выравнивая края, и сверху украсить кремом.  
           Готовый торт поставить на 25030 минут в холодильник, после чего он годен к употреблению.    
Сообщений: 605
          *Готовый торт поставить на 25-30 минут в холодильник, после чего он годен к употреблению.  (Извините, опечатка...)
Сообщений: 605
           Праздничный торт.  
           Возьмите полстакана тёртых ванильных или сливочных сухарей и стакан толчёных грецких орехов. Желтки пяти яиц сотрите добела со стаканом сахара. Белки взбейте в крутую пену. Всё смешайте. Вылейте в форму с высокими краями и сразу же поставьте в нежаркий духовой шкаф (180 градусов). Не открывайте его 15 минут. Торт печётся 30-40 минут. Готовность проверьте, проткнув его тонкой палочкой посередине. Если готов, она должна быть чистой.  
           Пока торт остывает, приготовьте пропитку: в половине стакана воды разведите 50 г сахарного песку, подогрев на огне, добавьте 2 столовые ложки водки или десертного вина. Испечённый пирог разрежьте вдоль на два коржа длинным ножом. Нижний пропитайте половиной пропитки. Смажьте масляным кремом или вареньем.  
Крем: 200 г масла сбейте с одной банкой сгущённого молока. Добавьте ванилин, 1 ст. л. какао.  
           Накройте другим коржом, который также пропитайте и смажьте кремом или вареньем. Украсьте.
Сообщений: 605
           Торт "Праздничный".  
           Растереть добела желтки 6 яиц и 1 стакан сахара. Добавить к ним ванилин, 1,5 стакана сметаны и 2,5 стакана муки. Перемешать.  
           Взбить в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 чайные ложки сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложить в приготовленную массу и перемешивать движением сверху вниз. Смазать маслом  форму, посыпать сухарями и выпекать 20-25 минут в нежаркой духовке.  
           Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.  Можно залить его помадкой: для этого вскипятить полстакана молока, всыпать в него стакан сахара, добавить ванилин и немного всё поварить. Помадка готова, если капля кипящей помадки брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепёшки. В горячую массу добавить чайную ложку сливочного масла и, размешав, залить ею остывший торт. Украсить торт цукатами, ягодами из варенья, орехами.
Сообщений: 605
           Торт из чёрного хлеба.     
           Желтки 6 яиц тщательно разотрите с сахарным песком (100-150 г), добавьте немного ванилина, корицу, гвоздику и натёртую цедру лимона. Сбейте венчиком или ложкой белки, смешайте получившуюся густую пену с желтками, насыпьте туда 3/4 стакана мелко истолчённых чёрных сухарей и снова тщательно перемешайте.              Положите тесто в форму или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в не горячей духовке.
Сообщений: 605
           Торт-желе.  
           Взять компот ассорти из фруктов и ягод. Ложку пищевого желатина залить стаканом кипячёной воды и оставить на час, чтобы набух. Затем нагреть на огне, чтобы совсем растворился желатин, но не закипел! Процедить через марлю, развести тремя стаканами компота. Фрукты, ягоды из компота очистить от косточек, уложить на блюдо и залить желатином, поставить в холодное место, чтобы застыло. Перед тем как подать на стол, покрыть торт-желе взбитой с сахарной пудрой сметаной или сливками. Можно залить таким желе с фруктами заранее испечённый корж - получится настоящий торт.
Сообщений: 605
           Торт «Имитация».           Потребуется  для каждого коржа (а их будет 3): 1 яйцо, 100 мл кефира, 100 г сахара, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, плюс 100 г изюма для первого коржа, миндаль (полстакана) и тёмный шоколад (30 г) для второго и кокосовая стружка для третьего.           Для крема: 200 г сливочного масла . 1банка сгущённого молока, 3 ст. л. какао-порошка.           Для коньячной пропитки: 2 ст. л.сахара, 2 ст. л. коньяка, 5 ст. л. воды.           Для украшения: немного изюма, кокосовая стружка, 100 г миндаля.            Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем). Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочки на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.           Готовим крем. В размягченное масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.            Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.            Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом. Повторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема. Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.
Сообщений: 605
           Андалузский лимонный торт (Испания).            На 4 порции потребуется: 200 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 300 г муки, 2 лимона, корица молотая, сахарная пудра.
           Сливочное масло оставить при комнатной температуре на час, чтобы оно стало мягким, затем растереть его с сахаром, ввести яйца, размешать (можно миксером с насадками-крючьями).            Добавить муку, цедру двух лимонов и молотую корицу, перемешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Учтите, его нельзя долго разминать, иначе оно потеряет свою воздушность. Слегка раскатать тесто, аккуратно уложить в форму (смазывать маслом не нужно – песочное тесто само по себе достаточно жирное). Выпекать корж в духовке примерно 30-40 минут при температуре около 170 градусах.             Готовый корж остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками лимона без кожуры.            Лимонный торт часто подают к утреннему кофе, а также заворачивают в фольгу и берут с собой на работу.
Сообщений: 605
           Торт "Новогодняя ночь".
           Для коржей: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. сметаны.             Для склеивания коржей:300 г густого яблочного джема или домашнего варенья.            Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.            Для отделки: сливочный крем (100 г масла, 1 желток, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ложки коньяка).            Для украшения: горсть грецких орехов.            Из масла, сметаны, муки замесить однородное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких кружков, наколоть вилкой, испечь при температуре 200-220 градусов Цельсия до золотистого цвета.            Охлаждённые коржи намазать тонким слоем яблочного джема и положить друг на друга (шестой корж нижней поверхностью вверх, так как онаровнее). Верх торта также намазать тонким слоем джема, после чего покрыть шоколадной глазурью и ею же обмазать края.
Сообщений: 605
           Торт «Сказка».            Для бисквита потребуется: 2 ?  ст. муки, 2 ст. сахарного песка, 10 яиц, крем сливочный или шоколадный, ? ст. сахарного сиропа, ? ч. л. ванильного сахара.            Как приготовить бисквит см. «Бисквитное тесто».            Бисквит в охлаждённом виде разрезают на две полоски, слегка промачивают сахарным сиропом, промазывают кремом и кладут одну на другую. Бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему форму полена. Верх смазывают кремом, на поверхность крема наносят волнистые или прямые линии вилкой. Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезков этого торта. Верх украшают розочками из крема, грибками,полосками цветного желе, фруктами.            Торт«Сказка» может отделываться шоколадным кремом или сливочным.            Для приготовления сливочного крема потребуется: 2 ст. сливок, 1 ? ст. молока, 3 желтка, 1 ? ст. сахарного песка, 2 ст. л. желатина.            Яичные желтки растирают с одной ложкой сахара и разводят молоком, затем вливают всё молоко и добавляют оставшийся сахар, ставят на огонь и нагревают до густоты сливок, не давая закипеть. Добавляют замоченный желатин и оставляют до полного растворения.  После чего процеживают и охлаждают. Охлаждённые сливки взбивают до образования густой пены, после чего вводят охлаждённое молочное желе.            Для приготовления шоколадногокрема потребуется: 1 ст. сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, ? молока, 1 ст. л. какао, ? порошка ванильного сахара.            Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струёй во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюле деревянной ложкой и в размятое масло постепенно, небольшими порциями вливают сироп и какао при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.
Сообщений: 605
          Торт «Сладкоежка».            Потребуется: длятеста: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 30 г сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды, уксус для гашения соды;            Для крема: 250 г масла, 1 ст. сахара, ? банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 ст. л. холодного кипячёного молока.            Влить в миску 1 стакан сметаны, всыпать 1 стакан сахара, добавить 30 г размягчённого сливочного масла, всё перемешать. Прибавить З стакана муки. Замесить не очень густое тесто, разделить на 4-6 частей. Из каждой раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь. Перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать.            Выпекать,переворачивая, в течение 5-7 минут, на газовой конфорке или плите. Остудив коржи, обмазать кремом и посыпать крошками, полученными при выравнивании.Поставить в холодильник. Перед тем как добавлять муку, в массу добавить 1чайную ложку соды, погашенную в уксусе.            Приготовление крема: 250 г масла, 1 стакан сахара,размять, добавить ? банки сгущённого молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек холодного кипячёного молока.
Сообщений: 605
          Торт изысканный сливовый (с лёгким имбирным ароматом).            На12 порций потребуется: 2 яйца, 225 г сахара, соль, 120 г муки, ? ч. л. разрыхлителя, 18 г белого желатина, 700 г слив, 30 г молотого имбиря, 250 мл красного вина, 600 мл сливок, 1 пакетик желе для торта, 150 мл апельсинового сока, 50 г белой г лазури, мелисса.
           Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить в густую пену яйца с 2 ст. л. горячей воды, 75 г сахара и щепоткой соли. Добавить муку с разрыхлителем и взбить всё веничком. Заполнить массой разъёмную форму, застеленную бумагой для выпекания. Печь бисквит 22-25 минут, выложить и остудить.            Желатин замочить. 500 г слив вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы 8-10 минут тушить в 150 мл красного вина с добавлением имбиря и 100 г сахара. Растереть массу в пюре, протереть через сито и остудить. Желатин отжать, растворить и соединить со сливовой массой. Поставить крем в холодильник на 20 минут. Затем взбить и добавить сливки.            Бисквитный корж заключить в кольцо для торта и выложить сверху крем. Поставить торт в холодильник на 2 часа.            Остальные сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Смешать желе для торта, оставшийся сок, 100 мл красного вина и 50 г сахара, варить 5 минут. Заливку остудить.            Снять кольцо для торта. Глазурь мелко порубить. Сливы выложить на торт, полить заливкой и украсить глазурью и мелиссой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.