Грибные заготовки-блюда из грибов

  
Сообщений: 2490
Грибные заготовки-блюда из грибов
Сообщений: 2490
 Дав маринаду закипеть, нужно положить в него грибы, проварить их в течение часа и остудить. После этого грибы вместе с маринадом переложить в банки, залить сверху растительным маслом для предохранения от порчи и плесени, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать.
Хранят маринованные грибы в прохладном месте.
В случае появления плесени надо все грибы откинуть на решето, промыть кипятком, сделать новый маринад, переварить в нем грибы и, сложив в банки, залить маслом и завязать бумагой.
 
Сообщений: 2490
Маринование грибов
 1кг грибов, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, 3 лавровых листа, 0,1 г перца, 0,1 г гвоздики и корицы, 2—3 г укропаМелкие крепкие грибы нужно предварительно очистить, промыть, отрезать корешки. Шляпки, предназначенные для маринования, кладут в подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли) и кипятят. Затем грибы нужно откинуть на решето и обмыть холодной водой. Для приготовления маринада надо разбавить столовый уксус одной третью воды, положить в раствор перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, укроп, листья черной смородины, немного сахара и соли по вкусу. 
 
Сообщений: 2490
Очищенные и промытые грибы замачивают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) и, меняя ее 2—3 раза в сутки, держат в прохладном месте 2 дня. Рыжики можно солить без предварительного вымачивания. На дно тары насыпают слой соли и кладут пряности. Вымоченные грибы промывают холодной водой, укладывают шляпками вниз. Каждый слой пересыпают солью (50 г соли на 1 кг грибов), смешанной с лавровым листом и перцем. Сверху грибы накрывают листьями, чистой тканью, деревянным кружком, кладут гнет. Если через 3—4 дня грибы не будут покрыты рассолом, вес гнета увеличить. Обычно грибы готовы через 30—50 дней.
 
Сообщений: 2490
Грибы соленые
 Для засолки особенно хороши пластинчатые грибы. Из пряностей применяют лавровый лист, душистый перец, чеснок, листья и корни хрена, листья черной смородины, гвоздику, тмин.
Тару (эмалированное ведро, бочку) необходимо тщательно промыть и просушить при высокой температуре. Хранят соленые грибы при температуре не ниже 1 градуса и не выше 5 градусов. При испарении рассола в посуду доливают остуженную кипяченую воду. Если на грибах появилась плесень, ее надо удалить, стенки посуды протереть, кружок и гнет ошпарить кипятком.Холодный способ засолки  
Сообщений: 2490
Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные грибы, хорошо прокипятить, затем перелить грибы вместе с маринадом в глиняную посуду, дать постоять сутки. Затем откинуть их на дуршлаг и разложить в банки. Залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом и солью, сверху добавить растопленное масло. Банки негерметично укупорить, держать в холодном, но сухом месте.Третий способ.
Вскипятить уксус с солью, лавровым листом, перцем, положить в него уже отваренные в воде грибы, дать вскипеть еще 2 раза. Когда грибы остынут, разложить их по банкам и, чтобы они не испортились, залить сверху растопленным маслом.
 
Сообщений: 2490
Белые грибы маринованные Первый способ.
Очищенные вымытые молодые грибы опустить в соленый кипяток, вскипятить 2—3 раза, откинуть на сито, когда обсохнут, сложить в банку, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, перцем, лавровым листом, и завязать. Если через
некоторое время заливка сделается мутной, ее нужно слить и залить точно такой же свежей.Второй способ. 

 
Сообщений: 159
вы знаете.. мне рассказали, что в маринаде для грибов очень большую роль играет чеснок.
а особо сорт есть из французских яровых = Принтанор!
вот с ним получаются супер заготовки.. просто посадите на балконе в ящике... и имейте свой эксклюзив!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 11:18)
Секретный Блог ms.Su
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.