Еще 10 лет назад в Сокольниках было чисто. Гуляя по морю можно было найти грибы, ягоды. Что стало

Автор: natalja
Опубликовано: 2781 день назад (7 мая 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Еще 10 лет назад в Сокольниках было чисто. Гуляя по морю можно было найти грибы, ягоды. Что стало сейчас с этим красивым местом? Мусор, свалки на каждом шагу. Разбитые бутылки...А главное рубят сосны!!!!!
Детский Санаторий "Теремок" место отдыха и лечения детворы со всей страны | 9 мая- День победы!!!!! Стихи....
knopkina # 2 июля 2011 в 04:12 0
А во-вторых, это вопрос совести не только тех, кто гадит (у них-то ее, понятно, нет - и взывать не к чему!), но и нас - тех, кто хочет, чтобы было иначе, чтобы на полянах и в перелесочках за дюнами можно было собирать те самые грибы-ягоды, просто бродить не по колено в мусоре и т.д. Такие темы поднимаются очень часто. Но, стоит довести ее до реального призыва - "Давайте вот такого-то числа соберемся и пойдем" - песня практически всегда одна. Кто-то сразу не может; кто-то пишет комментарии типа "А почему это я должен убирать, когда другие мусорят?!" или "Вообще-то это - обязанность таких-то и таких-то властей или организаций"...  И все в результате остается как было. И останется, пока люди не изменят ИСТИННОЕ отношение к происходящему. Увы.
knopkina # 17 ноября 2011 в 18:25 0
Вообще, мое личное мнение, проблему чистоты и так далее решить можно ВСЕГДА. Многие о ней говорят, но очень мало кто готов не просто говорить, а реально собраться (ну хотя бы человек 10), взять руковицы, мешки - и пойти убраться. Не за деньги, а поскольку просто жалко берег, природу и т.д. Как только достаточное количество людей перейдет от сетования на помойку к ликвидации этой помойки - проблем станет в разы и разы меньше. Да, гадить все равно будут. Но, во-первых, это происходит в основном летом, не так уж долго - раз в неделю пройтись - и совсем уж свалок-свалок все-таки не будет.
knopkina # 22 ноября 2011 в 14:22 0
Согласна с Вами. И это проблема даже не Сокольников, а берега в сторону Малиновки-Сокольников как такового. Официально по крайней мере до Малиновки это зона городского пляжа, однако убираются разве что на самом берегу, а уже за береговым валом - свалка в каждых кустах.Конечно, прежде всего это вопрос самоуважения людей - точнее, отсутствия его у тех, кто эти свалки устраивает. Но это - вопрос риторический. Соответственно, решения только 2 - либо следить и штрафовать (во что верится с трудом - не будет милиция там по кустам шариться и нарушителей пугать), либо убирать - теми же, кто это делает на пляже. Если бы просто устраивались субботники жителями города - я бы лично пошла. Но в одни руки это, понятно, не сделаешь, нужна как минимум группа людей и машина, чтобы затем собранный мусор вывезти.