Тема для приезжых граждан со стран СНГ,по программе переселения.

Автор: anastasi
Опубликовано: 2627 дней назад (7 августа 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема для приезжых граждан со стран СНГ,по программе переселения.
Квартиры, земельные участки. (куплю, сдам, продам, сниму) | Если не в Балтийске, то в каком городе вы хотели бы жить, и почему?
anastasi # 18 августа 2011 в 02:56 0
Калининградский янтарный комбинат готов принимать на работу переселенцевВ ближайшие дни количество участников программы переселения, перебравшихся на ПМЖ в Янтарный край, достигнет 10 тысяч человек. В течение месяца в область приедут 150 наших соотечественников. Однако найти работу на новой родине удается далеко не всем. Лишь половина трудоспособных участников программы имеет стабильный источник дохода. Хотя на некоторых крупных предприятиях области грамотных специалистов ждут с нетерпением.Александр Лунегов с удовольствием пересматривает видеосъемку своей прошлой работы. Правда, по сравнению с рудниками Казахстана карьер Янтарного комбината машинист «шагающего» экскаватора считает курортом. Потихоньку налаживается и семейный быт - буквально месяц назад Лунеговы, обзавелись, наконец, собственной квартирой. АЛЕКСАНДР ЛУНЕГОВ, МАШИНИСТ ШАГАЮЩЕГО ЭКСКАВАТОРА: «Я жалею, что раньше сюда не переехал! Здесь очень здорово, за счет экологии. Там вот работали, допустим, редко кто до 60-ти доживал. Ну, доживает. Вот если пошли на пенсию – так пожили и все, нет человека. Здесь смотрю – люди машинистами за 70 лет работают!»А вот для руководства комбината «старение» кадров – серьезная проблема. Средний возраст рабочих – 46,5 лет. Дело в специфике карьера – нужны в основном горняки, а их в области мало. А «шагающие» экскаваторы вообще есть только на Янтарном комбинате. И ни одно учебное заведение не откроет отдельную группу для подготовки 5-6 специалистов. РОМАН ПАВЛОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА: «Нам надо или посылать учить, или здесь вот индивидуально обучать, закреплять. А сами понимаете, когда индивидуальное обучение, значит, они не только достоинства воспринимают от наших работников, но и недостатки». Хотя от подготовки «свежих кадров» тоже никто не отказывается. Кроме того, сейчас комбинат участвует в целом ряде программ по поиску как российских, так и зарубежных специалистов. ЮРИЙ МУХИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА: «Нас волнует, чтобы люди были заинтересованы у нас работать. И такие специалисты у нас на сегодняшний день есть, и в подобных программах мы участвуем, и будем участвовать дальше». Сейчас комбинат готовится встречать еще двоих специалистов из стран ближнего зарубежья. А семья Лунеговых, тем временем, потихоньку привыкает к жизни на новой родине. 13 марта Александр Викторович впервые сходил на выборы. И говорит, что теперь считает себя полноправным гражданином России.
anastasi # 20 августа 2011 в 07:22 0
На оперативном совещании в региональном правительстве министр по муниципальному развитию Александр Блинов сообщил, что в конце 2010 — начале 2011 года в муниципалитеты области были направлены на рассмотрение около 900 анкет переселенцев, работников социальной сферы. Анкеты 160 участников госпрограммы, среди которых больше всего работников <FONT color=#205592>здравоохранения и образования, были отобраны.Так, по словам Александра Блинова, в Нестеровский район собираются пригласить 6 медиков и 15 педагогов, в Советск — 14 медиков (причём 8 врачам гарантировано предоставление жилья), в Гвардейский район — 10 медиков, в Неманский район — 12 специалистов в области здравоохранения, где всем дадут жильё. Отказали кандидатам Калининград, Краснознаменский, Правдинский, Славский районы и Ладушкинский, Мамоновский и Янтарный городские округа.Кроме того, 15 анкет переселенцев были направлены в профильные министерства. <FONT color=#205592>Минздравом востребованы 7 кандидатов, министерством культуры — трое. Агентство по спорту пока не представило ответа о рассмотрении кандидатур.Министр муниципального развития также отметил, что всего за время реализации программы переселения соотечественников (с июня 2007 года по 1 февраля 2011 года) в область для проживания прибыли 9681 человек (4353 участника программы и 5328 членов их семей), что составляет 35% от общей численности прибывших в Российскую Федерацию. Всего на рассмотрение органов исполнительной власти региона поступило 13522 анкеты кандидатов на участие в госпрограмме. В настоящее время ожидается прибытие ещё 3531 потенциальных участников и 5381 членов их семей (всего 8912 человек), отказано более 14 тысячам человек.
anastasi # 2 октября 2011 в 02:38 0
В следующем году иностранным гражданам по-прежнему нельзя будет работать продавцами на рынках, в палатках и прочей розничной торговле вне магазинов. В среду, 8 декабря, соответствующее постановление правительства опубликовала «Российская газета». Кроме того иностранцам запрещена розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, а также розничная торговля фармацевтическими товарами. При этом иностранцы вполне законно могут трудиться, например, подсобными рабочими на тех же рынках.Напомним, что такие ограничения были введены в нашей стране в конце 2007 года. Официально «нулевая квота» на продавцов была введена для того, чтобы освободить рабочие места для россиян и уменьшить безработицу. Но, как отмечают эксперты, реально эта мера была направлена на то, чтобы снизить миграционные потоки в страну, особенно нелегальные.Стоит отметить, что, согласно последнему исследованию миграционных потоков, доля мигрантов в России сейчас составляет 8,6%. В то же время нужно подчеркнуть, что российская тенденция последних лет - ежегодное снижение квот для гастарбайтеров, в особенности для низкоквалифицированных. Одновременно вводятся льготные условия для высококвалифицированных специалистов. Напомним, 1 июля 2010 года вступили в силу поправки в миграционное законодательство, благодаря которым в страну в упрощенном режиме въехало уже 2,5 тысячи специалистов, на которых квоты не распространяются.Потребность России в трудовых мигрантах в 2011 году составит 1,7 млн человек. Это примерно на 200 тысяч меньше, чем в текущем. Из них более всего будет привлечено рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах. Этой категории будет выдано более 530 тысяч разрешений на работу. Второе место по численности занимают неквалифицированные рабочие — 388,6 тысячи разрешений. И на третьем месте — 109,5 тысячи разрешений — руководители учреждений, организаций, предприятий.
anastasi # 17 ноября 2011 в 20:51 0
Эта тема создана по просьбе участников группы.Поделитесь информацией для переезжых  граждан со стран СНГ,по программе переселения, выдается ли им жилье,работа,какие дополнительные льготы предусматриваются?Может есть какая очередность для получения жилья..Очень большое колличество переехало со стран СНГ,хотелось бы узнать как семьи устраиваются и обживаются на новом месте.Я думаю что многие откликнутся и поделятся своим опытом ,советами и пожеланиями.