Медицина в Калининградской области. Есть ли в области хорошие врачи? К какому врачу не стоит обращаться?

Автор: anastasi
Опубликовано: 2731 день назад (27 июня 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Медицина в Калининградской области. Есть ли в области хорошие врачи? К какому врачу не стоит обращаться? Как вас лечили медики и что вы об этом думаете?
Многовластие в Балтийске,ваше мнение? | "ПЕРШИНЦЫ" -ПОИСК ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА МТ "КОНТР-АДМИРАЛ ПЕРШИН" вч20429 ВХОД В ГРУППУ СВОБОДНЫЙ
zoja # 18 июля 2011 в 13:42 0
Врачи городской больницы не дали мне стать инвалидом в 18 лет!!!Низкий им поклон!(Это были 1975-78г.г.)
anastasi # 19 июля 2011 в 01:20 0
Теперь граждане получают право на ежегодный выбор и замену страховой организации или врача. Выбрать страховую организацию в своем регионе сможет сам человек. До сих пор за него это делал работодатель. Полис единого образца, действующий по всей стране, начнут выдавать с 1 мая. И только при наличии страхового свидетельства пенсионного фонда.СВЕТЛАНА МАЛИК, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Без нашего свидетельства не будет выдаваться свидетельство медстраха. Также предусмотрено для наших пенсионеров, что для неработающих будет дополнительно выделяться 2 тысячи на обязательное медицинское страхование. Тысяча на 11 год и тысяча на 12. Если неработающие пенсионеры не воспользовались этими деньгами, то в 2013 году смогут получить их наличными и выплачивать будет орган пенсионного фонда».
anastasi # 26 июля 2011 в 06:01 0
В Центральной районной больнице в Нестерове шестилетнему ребенку не продиагностировали приступ острого аппендицита. За нарушения прокуратура внесла больнице представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. В ходе проверки информации об оказании некачественной медпомощи, которую прокуратура Нестеровского района провела по жалобе жительницы поселка Пригородное - матери пострадавшего ребенка, были установлены отклонения от стандартов в тактике наблюдения и лечения несовершеннолетнего пациента фельдшером отделения скорой помощи Нестеровской ЦРБ, оказывавшего помощь по вызову в сентябре 2010 года.Кроме того, выяснилось, что при повторном обращении работники отделения скорой помощи ЦРБ не продиагностировали у ребенка острый аппендицит. Вместо этого больному повторно ввели лекарственные препараты, нивелирующие клинические проявления острых хирургических заболеваний. Педиатр и хирург после осмотра рекомендовали ребенку стационарное обследование или повторную консультацию, не организовав при этом транспортировку больного санитарным транспортом в сопровождении медработника. Прокуратура усмотрела в действиях медперсонала нарушение требований ст. 41 Конституции РФ, гарантирующей право каждого на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также положений ст. 1,2,60 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан". В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Нестеровского района внес представление главному врачу Нестеровской ЦРБ с требованием привлечь лиц, виновных в некачественном оказании медицинской помощи, к дисциплинарной ответственности.
anastasi # 26 июля 2011 в 15:45 0
Сегодня Александр Выговский примерил на себя роль пациента обычной городской поликлиники.Он попытался записаться на прием к кардиологу, проверил, с какой периодичностью принимают участковые терапевты, и как на самом деле работает регистратура.Работу первой поликлиники Ленинградского района, которая обслуживает 51 тысячу человек, Александр Выговский решил проверить из-за многочисленных жалоб. В частности, жители Северной горы сетовали на то, что сюда очень сложно добраться, а значит, вовремя попасть на прием к специалисту.Главу регионального Минздрава журналистам приходится ждать. Но недолго. Александр Выговский появляется через 15 джентльменских минут от назначенного времени. Причём, один, без традиционной министерской свиты. Первое, на что обращает внимание – возможность записи к узким специалистам.АЛЕКСАНДР ВЫГОВСКИЙ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, РУСЛАН КАБИСОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ №1 Г. КАЛИНИНГРАДА: «– А у вас есть график приема врачей?– В смысле, кто у нас сегодня работает?– Ну допустим, в первую смену. А наполненность этого приема? Вы это видите?– Нет, ну я… Диспетчер в фойе, она берет журнальчик».Вот и тот самый журнальчик. Запись ведётся от руки и на неделю вперед. Но и это не спасает. В первой поликлинике не хватает больше половины терапевтов. А врача-инфекциониста нет вообще.АННА ДЮЖЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА, АЛЕКСАНДР ВЫГОВСКИЙ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «– Те, которые на участках, к тем надо записываться. В пятницу приходишь записываешься.– То есть вы в этот же день можете не попасть?– Если это не дежурный врач, у нас 9 участок, вы знаете, вы меня извините, и вы врачи извините, постоянно нет участкового на нашем участке».После краткого визита к хирургам, министр направляется прямиком к аптечному окошку, где выдают медикаменты льготникам. И здесь с удивлением узнает – необходимые лекарства люди получают, как правило, спустя 10 дней после первого обращения.С этой несправедливостью Александр Выговский обещает разобраться в самое кратчайшее время. И сообщает, что в программе модернизации здравоохранения предусмотрены серьезные денежные вливания на создание электронной регистратуры. Сначала в поликлиниках, а потом и во всех стационарах. Стоит ждать перемен и жителям Северной горы.РУСЛАН КАБИСОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ №1 Г. КАЛИНИНГРАДА: «Там будет открываться офис врача общей практики, то есть, наконец, жители многострадальной Северной горы получат участкового терапевта и прекрасные помещения с дневным стационаром».Проверка первой поликлиники Ленинградского района для министра Выговского не последняя. Министр обещает, что подобные рейды станут традицией.
anastasi # 17 августа 2011 в 17:12 0
Вы,Наталья, что-то не правильно поняли...Это не какой не черный список...У нас в городе есть много клиник,как общего профиля,так и узких специализаций(например -стомоталогии)В этой теме люди могут высказывать кому где больше понравилось,а другой человек прочитает и сделает вывод куда ему лучше сходить.
natalja # 13 сентября 2011 в 23:14 0
Анастасия, Вы здесь устроите "черный список" врачей города. Это правонарушение. Вас, как создателя подобного, привлекут. Не играйте в подобные игры.